Кладбище, где хоронят людей, живших в этом городе.
Городское кладбище
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22007-06-09 20:07:05
----------> Город. Таверна.
Девушка шла вдоль могильных плит, сгорбившись и оперевшись на посох. Земля под её ногами была покрыта "ржавой" травой. Обойдя всё кладбище она так и не нашла места где могла бы передохнуть и набраться сил, поэтому она сбросила походный рюкзак у одной из статуй с изображением Ангела. Видно было что статуя была очень старой но от чего то время обошло её. Казалось Ангела неведомые мастера сделали буквально на днях, и лишь слой пыли покрывавший статую выдовал её возраст. Образ красивого светлого существа тронуло Саф. На губах появилась детская улыбка. Очертив круг возле статуи и немного полюбовавшись ей, она легла рядом на сырую землю лишь подложив под голову рюкзак и накинув заранее приготовленный плед, хотя этого можно было и не делать, ведь она давно уже не чувствовала холода.
Поделиться32007-06-09 20:30:00
Запыхавшийся Рэндом вылетел из-за поворота. Высокая ограда из толстых прутьев с острыми пиками на концах отделяла его от некромантки.
-Голем, подсади!
Гном-голем с разбегу прыгнул на прутья и повис на них, уперевшись в них ногами, создавая огромный уступ. Бывший вор и акробат в прошлом - есть то что-то надо было, лучший способ подработать - пойти на ярмарку и научиться срывать большой куш, подрезая кошельки пока выступают другие и стараться не умереть от тигров и прочей живности, а обладая физически крепким и гибким телом от рождения Рэндом выбрал канатоходца и актобата, нежели клоуна... Рэндом разбежался, оттолкнулся от небольшого каменного бардюрчика в который были вставлены прутья, шагнул сначала на колено к голему, потом оттолкнулся от ближайшего крута ногой и закрыгнул ему на плечи. Обернувшись, чтобы посмотреть поспел ли за ним Ра, Рэндом сделал двойной тулуп через левое плече и приземлился с перекатом на "мертвую" землю кладбища. Отдышавшись он начал:
-Прошу простить мою назойливость, но я бы советовал от греха подальше пойти вам с нами.
Поделиться42007-06-09 20:43:59
Раэвэн, выбежав из-за угла, с лёгкостью подпрыгнул, уцепившись за конеч ограды, затем даже с некоторым изяществом перемахнул через неё, приземлившись на одно колено. Он бегло огляделся. "Ненавижу кладбища, ненавижу, ненавижу, ненавижу..." Хранитель наконец высмотрел Рэндома и уже спокойным шагом подошёл к нему.
Поделиться52007-06-10 15:56:56
Задремав Саф вдруг услышала голоса, раздающиеся не так далеко от неё.
Она лениво приоткрыла один глаз, увидив знакомые фигуры, открыла и второй. Ей очень хотелось спать, но зная, что спать ей всё равно не дадут, она села на краешек статуи и с усталой улыбкой наблюдала как Рэндом, и всё ещё не знакомый ей парень перепрыгивали через ограду.
-С вами??? -девушка красными сонными глазми уставилась на Рэндома- И куда же вы собираетесь меня отвести??? зачем я должна идти куда то с эммм...людьми с которыми познакомилась час назад... И почему от греха подальше??? Этот погост вполне спокоен... И не хотите ли вы оставить простую странницу в покое...и одать то что забрали...??? А я в обмен дам чесное слово, что никого не трону и буду сидеть тише воды ниже травы... Договорились? -она зевнула и устало опустила глаза.
Поделиться62007-06-10 18:41:48
--------)Поместье
Юноша кинул розу так что она воткнулась в плащ одного из присудствующих.
-Куда это вы хотите чтобы моя жена пошла?Причем с вами-сказал юноша сидящий на развесестом сухом дубе.
-Сафрина дорогая они тебя обидели-спросил юноша прочитав сообщение Феи.
Поделиться72007-06-10 19:33:57
-Лорд...Эээ- Белые щёки Саф залились румянцем- со мной всё впорядке... Меня и правда здесь ни кто не обижает...
Девушка встала и ещё раз взглянула на статую, кого то этот Ангел явно ей напоминал... Немного помолчав она подошла к Рэндому и беловолосому юноше - если у вас возникнет желание отдать мне медальон, я буду в Поместье у Лорда... и ещё прозьба... не приследуйте меня больше... - девушка развернулась и застенчево улыбнувшись Лорду направилась в сторону поместья. Постепенно её фигура расстворилась в тумане. Походная сумка и плед так и остались лежать на холодной земеле под статуей.
------------>Поместье.
Поделиться82007-06-10 19:38:11
Оффтоп. сочувствую Рэндом, Ра плащи не носит.''
"Класс, два некроманта," Раэвэн дёрнул плечами, "Не люблю запах тлена, а от вас, юноша, им просто таки разит..." мысленно обратился хранитель к появившемуся некроманту.
- Как пафосно, - обычным тихим голосом прокомментировал Ра и повернулся лицом к вновь прибывшему. Парень отсутствующим взглядом заглянул Лорду в глаза, в свете восоходящего солнца лицо хранителя выглядело неживым и будто сделанным из фарфора.
Поделиться92007-06-10 20:20:44
-Ваше лицо как будто сделанно из фапфора.Я люблю форфор у меня есть целая коллекция фарфоровых кукол.Я уже люблю Ваше лицо-улыбнулся юноша-как я понимаю Вы работаете в оранжерее?
Поделиться102007-06-10 21:08:18
- Хм-м-м... что ж спасибо за комплимент... Предположим, что Вы не ошиблись, тогда что? - Раэвэн заправил прядь длинных волос за ухо. Только сейчас он сообразил, что они у него распущены. Парень достал из кармана шорт ленту и завязал волосы.
Поделиться112007-06-10 21:19:09
-Все таки вы такая красивая-сказал Скелтен спрыгивая с дерева и в момент оказался около Ра.Он провел своей рукой по щеке собеседника и улыбнулся-Мне нужны цветочки не оможете с этим я думаю теоретически вы уже открылись.
Поделиться122007-06-10 21:28:34
Раэвэн слегка улыбнулся, приблизив своё лицо к лицу Скелтена. Хранитель слегка прикрыл глаза, словно собирался поцеловать незнакомого ему человека. Но вместо этого Ра улыбнулся ещё шире и без особых эмоций в голосе произнёс:
- Вы не в моём вкусе, сир... - Парень отвернулся от Николаса и подошёл к Рэндому.
- Извини, но мне кажется придётся тебя покинуть, надеюсь ты дособираешь оставшуюся часть гардероба. - Хранитель слегка поклонился и направился в сторону Николоса, проходя мимо него он сказал:
- Что ж, если вам так нужны цветы, то следуйте за мной...
-----> Город. Оранжерея.
Отредактировано Raeven (2007-06-10 21:31:15)
Поделиться132007-06-10 21:34:13
Лорд Николас Скелтем подошел ко второму незакомцу.Вынул розу из земли.И вложил ее в руку ему.
-Мы еще встретимся страж.-сказал он и пошел вслед за цветоводом.
-----> Город. Оранжерея.
Поделиться142007-06-11 01:54:13
Рэндом стоял как вкопаный, не шевелясь, расслабив все мускулы лица и рук. Когда все ушли, Рэндом уселся на пожухлую траву, судорожно вырыл в мерзлой земле ямку. Отгрыз кусочек ногтя, кинул в ямку, присыпал, укусил палец до крови и немного полил холмик. Упер взгляд в землю и стал ждать. Через пятнадцать секунд из земли начал выбиваться росток. Зеленый бутон тянулся к восходящему солнцу, коричневый стебель поднимал ег овсе выше и выше, утолщался. Бутон становился шире и принимал причудливую слегка волнистую форму. Остановившись на уровне глаз сидящего Рэндома, бутон распустился, предлогая взору мага коричневую лакированную курительную трубку вместо пестика. Рэндом небрежным и весьма брезгливым жестом обломил курительную трубку с цветка. Оторвал листик, размял его, запихнул в трубку и добавил сверху немного пожухлой, выцвевшей травы.
-Голем, у тебя есть огниво? Черт возьми... разговариваю с собственными творениями... до чего дожили. Голем, твои руки ослабли, они наливаются свинцом, ты распадаешься на множество маленьких не больше одного локтя человечков...
Голем-гном отпустил прутья решетки и упал, опираясь руками о землю, постепенно его руки сгинались в локтях, а нога отделилась и начала полиморфировать в еще одного маленького голема. Через минуту семеро маленьких не больше тридцати сантиметров человечков-големов с круглыми головами и руками без пальцев протискивались между решеток и бежали, падая и перекатываясь, к Рэндому.
-Ненавижу этот мир, ненавижу этих напыщеных глупцов, которые думают что чего-то стоят. Пусть вороны апокалипсиса выклюют им глаза. Разве первые Стражи не лимитировали магические силы этих напыщеных магов? Некроманты, вампирики, огневики и всяческий сброд иллюзионистов и прочих шарлатанов... Чему их учат в этих хваленых академиях? Да они даже не способны иной раз отличить самца мантикоры от самки, а разница разительна. Я уже не говорю о том, что каждое волшебное существо обладает не то чтобы душой, но задатком своего дара, а этот дар надо беречь... А они пытаются в своей попытке завладеть могуществом и властью подчинять их. Я уверен, что этот Лорд не из благих побуждений пригласил к себе в имение этого мальчишку и некромантку. Увы, но они потеряны теперь для моих планов. Что ж, мир сдвинулся с места и добрые волхвы среднего востока сменились властолюбивыми магами запада. На что дана магия этому миру? Ради вот этих бездушных магов или ради людей?
Рэндом смотрел на восходящее солнце и мысли его резкими волнами набрасывались на проблему всех молодых миров: "Все равно пока остается в живых хотя бы оджин из Стражей Маги не получают всего могущества... А если стражи собирутся вместе и "перекроют кислород" магам, то они станут как дети беспомощны. Мы же боги, как мне сказали Огонь и Вода.
Но, если перекрыть им дорогу к стихиям, то они не утолят свою жажду познания и пойдут дальше, шаманизм, некромагия, механические изобретения. заменяющие душу человека на безжизненную сталь... Постойте, безжизненная сталь. Хаос меня разбери! Как же я не додумался сразу!?"
-Големы, я приказываю вам, разыскать Гримуар Последнего Греха. И... следите за человеком, чьи волосы белы как пепел, а глаза не отражают души. не показывайтесь на вид магам, допускаю умервшление ненужных свидетелей.
Отдав приказания своему маленькому войску, Рэндом неспешно побрел на восток, нервно покусывая трубку
========>Просто ушел куда глаза глядят.