Здесь путники, прибывшие в город, могут поесть и отдохнуть.
Таверна
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22007-06-08 17:10:51
Прогуливаясь по городу девушка случайно забрела в местную Таверну. Оглядевшись и никого не увидев, она подошла к барной стойке в ожидании что её всё же заметят.
Поделиться32007-06-09 02:25:28
Рэндом вввалился в таверну, широко распахнув дверь и широкими шагами, почти что в присядку, прошел до барной стойки.
-Барме! Бар... Ме...н! Н! Мне, пжалста, сто грамм кактусового пойла, если найдешь такое, а ежели нет, то с тебя причитается пол стакана самогона, который ты, а я ведь все про тебя знаю, гонишь у себя в чулане.
повернув голову вправо, Рэндом заметил кого-то.
-ААА, дорррогая моя, а вот и вы?!
На мгновение взгляд стал серьезным и осмысленным и глаза перестали разбегаться в стороны.
-Рэндом, Рэндом Инноминус, к вашим услугам. Вы весьма специфичны. Но у нас будут общие дела.
Обернувшись, провел рукой перед лицом и улыбка снова залила красками щеки.
-Надо дождаться моего друга! Трактирщиии-ик! Хозяин, и еще темного эля для моего спутника. И, желательно, мартини, перемешанного с водкой и тоником. Водки 50мг, остальное марини и тоник пополам. Надеюсь, тоник у вас есть не только индийский, но и классический. И...
Рэндом замешкался, будто не мог решить. Стоит ему продолжать или лучше спокойно пройти к свободному столику?
-И джина, чистого, осушенного. Мадмуазель, вы позволите? Тот крайний столик ждет нас уже весь вечер!
Развернувшись к Сафрине, Рэндом предложил свою руку и посмотрел ей в глаза испепеляющим взглядом зеленых глаз.
Поделиться42007-06-09 10:20:16
---->Город. Оранжерея.
"О Эру, на кой я такой послушный? Вернее на кой я хранителем родился?" с этими скорбными мыслями Ра зашёл в таверну. Он осматрелся в поисках Рэндома, впрочем не заметить этого крайне активного человека было сложно. Раэвэн подошёл к своему спутнику и легонько дёрнул его за плащ.
- Я если что не пью, так что не вздумайте заказывать... - но взглянув на лицо Рэндома парень с некоторым подозрением в голосе произнёс - Или вы уже?
Поделиться52007-06-09 12:18:45
Немного смутившись, девушка взяла Рэндома под руку.
- Бармен…Сэру Инноминусу принесите все, что он вам перечислил, а мне, если можно стакан апельсинового сока…-улыбнувшись и подмигнув Трактирщику уже хотела идти к столику, но завидев незнакомца остановилась.
-Оу… Вижу это твой знакомый…-обратилась она к Рэндому – что ж не буду вам мешать – улыбнувшись девушка направилась к столику возле окна.
Поделиться62007-06-09 14:55:50
Ловким движением сдернул золотой медальон с шеи девушки.
-Все это, конечно, выглядит забавным, но вы, моя дорогая, пройдете с нами за тот столик, который указал я, а именно, за столик в темном углу. Вы же не осмелитесь мне перечить?
Обернувшись к Ра, сделал маленький поклон.
-Друг мой, нам стоит пройти за столик, иначе я буду в сильном беспокойстве!
Сделав быстрый шаг в сторону плохо освещенного столика, сильно размахнулся ногой в сторону. Получилось нечто вроде походки боцмана по палубе корабля во время шторма. Рэндом с силой напоролся на Ра, рефлекторным движением сунул ему в руку сорваный амулет со словами:"Береги его,иначе мы пропали..." Рэндом напоролся на стул, стол, потом еще один стул, но всетаки добрался до желаемого столика.
-Ра, вы же согласитесь уважить меня и мою спутницу и сыграете нам что-нибудь. Я слышал, что вы великолепный флейтист! Присаживайтесь, мадмуазель. Скажите мне, как ваше имя, иначе я еще долго буду звать вас просто мадмуазель... или ваше положение подразумевает обращение мадам?
Рэндом развалился на стуле, закинув ногу на ногу треугольником.
Поделиться72007-06-09 15:19:02
-Мой медальон! - Саф в негодовании всплеснула руками. Коснувшись своей шеи и убедившись, что медальон всё - таки сорван девушка недовольно взглянула на Рэндома. Кривая усмешка появилась на её тонких губах. –Хм… А с чего вы взяли что я не осмелюсь вам перечить?? Затыкать рот другим, я думаю, не входит в порядок Стража, ведь так??? – несмотря на недовольство, она всё же прошла к столику в тёмном углу и села рядом. Осмотрев ещё раз Таверну взор её упал на Трактирщика который переговаривался с кем-то и судя по всему не собирался приносить заказ. Сделав кислую мину Саф облокотилась на стол, и изрядно заскучав начала наматывать прядь своих волос на палец.
Отредактировано Safrina (2007-06-09 16:02:31)
Поделиться82007-06-09 16:24:53
-Где страж? О ком вы? Стража? Не стоит...
Рэндом нервно сглотнул.
-Страже здесь делать нечего, тем более в столь поздний час. Скоро рассвет... Небось караульные уже заснули, а через пару часов запоет петух и они как обычно будут отговариваться, что не спали на посту.
Рэндом перевел измученный взгляд, глаза его блестели,зрачки не реагировали на свет, казалось, что они остекленели, на женщину.
-Так как вы сказали вас зовут? Я не расслышал, простите.
Поделиться92007-06-09 16:45:40
Не поднимая головы девушка по прежнему накручивала прядь волос на палец.
-Сафрина ДеЛокур ФонГрозберг Шестнадцатая...-ехидная усмешка вновь появилась на её губах-Но вы можете называть меня просто Саф...-девушка облизнула губу и продолжила своё бессмысленное занятие.
Просидев около имнуты молча она подняла глаза и с любопытсвом посмотрела на Рэндома. -А как простите ваше имя??? И как имя вашего спутника -девушка взглянула на незнакомца- а извеняюсь...это спутница... - Внимательно рассматривая незнакомца она вновь закусила губу. - Или всё таки спутника? Ну да не важно...- закинув ногу на ногу, она вновь посомтрела на Рэндома.
Отредактировано Safrina (2007-06-09 16:46:24)
Поделиться102007-06-09 17:24:21
-А? Это моя спутница Жозефина, она из графства де Люксембургского.
Добродушно рассмеялся.
-Я никогда не представляюсь дважды, тем более после того, как меня зовут по имени.
Рэндом весь напрягся, неотрывая взгляда от рук женщины и кольца на пальце.
-У вас очень странная форма обезвоживания организма, особенно интересна кожа, вы никогда не курили трубку? Простите, а я могу прикоснутсья губами к вашей руке? Костяшки пальцев слегка набухли, быть может, это начальная стадия инцефалита. Вы позволите?
Рэндом взял в свои руки руку женщины.
Поделиться112007-06-09 17:53:55
Девушка мысленно посмеялась над своей глупостью и покачав головой взглянула на свои руки.
Изогнув один палец провела длинным ногтём по ладони Рэндома.
-Я курю трубку... И достаточно часто. Инцефалит??? Наврядли... - усмешка не сходила с её губ... Саф чуть повела пальцем и нефритовые глаза кобры сверкнули быстро потухнув.
Поделиться122007-06-09 18:20:02
-Я так и знал!
Рэндом вскочил, растрепал рукой волосы. Он выглядел сильно растерянным.
-Что же это получается?
Рэндом кинул на пол кусок пластичное глины, оставшейся от голема. Та сразу поползла по полу, залезла на стол, поглотила чью-то курицу, тем самым напугав находившихся за столиком. Люди вскакивали и с криками: "Что за чертовщина??Маги!" - выбегали из трактира. Поглотив несколько блюд другой снеди, оживший комок глины начал формироваться в фигурку человека. Низенький, с широкими плечами, толстыми руками и ногами. Со стороны очень похожего на гнома, только без одежды, половых органов, лица и бороды. Голем-гном начал переворачивать столы, крушить все вокруг...
-Достаточно!
Рэндом сверкнул зелеными глазами.
-Некромантка! Я удовлетворен, действительно приятная встреча, а самое главное своевременная.
Голем остановился, готовый обрушить тяжелый деревянный стул на голову какого-то не успевшего сбежать горожанина. Остановился, поставил стул на место и начал поднимать поваленные столы и собирать осколки.
-Сафрина ДеЛокур, с какой целью вы пришли сюда? Какими ветрами вас занесло именно сюда? Здесь у людей даже мысли заниматься некромантией не появляется, а тем более по фолиантам вытягивающим жизнь из тела. На какой вы стадии болезни? Кольцо, я узнал его, мне показывали подобное на рынке, где-то на юге, камни змеи. Излюблены людьми, занимающимися тайными науками.
Поделиться132007-06-09 18:33:47
Юноша решил проигнорировать просьбу сыграть, впрочем он выглядел так, будто игнорировал всё на свете - и то что его обозвали Жозефиной из неизвестного ему графства, и то что трактир вдруг опустел, а голем, который до этого всё разрушал, уже ставит на место. Он лишь слегка повернул голову, услышав слово "некромант", плечи его слегка дёрнулись. "То-то мне было не по себе... впрочем она умеет скрывать свою сущность некроманта..." хранитель нащупал в кармане шорт медальон. "Стоп, а он откуда?" усренне удивился Ра, но потом вспомнил, как на него налетел Рэндом и сказал что-то вроде того, что он - Ра - должен охранять эту вещицу. Затем краем глаза юноша увидел оторопелого трактирщика, который явно хотел позвать стражу, всвязи с устроенным переполохом. Хранитель слегка повёл рукой, при этом прошептав что-то на явно не местном языке. После чего он с некоторой улыбкой наблюдал за ещё более оторопевшим трактирщиком, который отчаянно тёр глаза. "Ну, по моим подсчётам иллюзи продержится не очень долго". Он повернулся к Рэндому и Сафрине.
- Если не хотите особо больших неприятностей со стражей, то выясняйте отношения как можно быстрее...
Поделиться142007-06-09 18:46:34
-Оу...-девушка встала из за стола и улыбнувшись взглянула на незнакомца. -Жозефина...-взгляд упал на белые волосы парня-да это имя вам вполне подходит.-задорная улыбка появилась на её губах.
Прошу извенить меня мисс Жозефина... -Саф обернулась и взглянула на Рэндома- Слишком много вопросов для одного вечера, а я уже и так слишком устала... А мне до утра нужно найти место для ночёвки... Я надеюсь не кто не будет против если я поселюсь на кладбище -зевнув девушка направилась к двери. Послав Бармену воздушный поцелуй она вышла из таверны и направилась в сторону кладбища.
Поделиться152007-06-09 19:13:28
-Черта с два она уйдет сегодня спать на кладбище! Эта девченка доживает последнюю сотню лет, а все еще не научилась думать головой. Ра, ты понимаешь?!
Рэндом в порыве буйства, гнева, перемешанного с негодованием, схватил Ра за грудки.
-Ведь ты понимаешь, что мы должны догнать ее! Тем более, что у меня родился план. Ра, ты слышишь? План... Ты же хранитель, да? Я поручаю тебе охранять этот амулет, что у тебя в кармане. Лишь после закрытия порталов, ты отдашь его той некромантке. Ты все поймешь. А сейчас в погоню за этой женщиной! Нам надо успеть спрятать ее до того момента, как маги узнают о прибытии некроманта с подобными ей целями. Я помню, когда был жив еще старый хранитель, он заключил сделку с каким-то графом. Чтобы его потомок создал орден воинов. Чтобы орден этот охранял заклинательный покой. Ну и, конечно же, был противовесом магам. Резеденция ордена должна быть чем-то вроде спасательного круга, если маги попробуют захватить власть. Жаль старый плут, мой наставник, решил отречься от магии. Но теперь его творение нам на руку! Ра, я верю в твою честность и твою поддержку. Наш путь лежит на кладбище!
Рэндом схватил Ра за руку и поволок по узким переулкам города, будто пол своего детства провел среди кварталов этого города. Голем следовал за ними.
======>Городское Кладбище
Поделиться162007-06-09 20:39:08
Раэвэн спокойно позволил себя уволочь, сняв кое-как на ходу иллюзию..
----> Городоское кладбище
Поделиться172007-07-02 22:46:28
Казармы войнов ордена ---> Таверна
Ксиро открыл дверь таверны и зашел. Сразу с порога потянуло смесью запахов: аромат сочного мяса, вина, пива, неплохого табака ,и многих других всегда присутствующих в подобных заведениях.”Как же хочется есть. Вроде у меня еще оставались какие-то деньги”Он достал небольшой кожаный мешочек, и заглянул внутрь”Да уж не густо. Хватит на пару дней”
По залу носился с подносами не большой паренек лет 15.Ксиро остановил его.
-Скажи, парень, а дорогое у вас тут пиво?
-Самое дешевое пару медных - Ответил мальчуган и побежал принимать заказ.
“Ну, может даже на неделю хватит”
Ксиро осмотрел зал, выбрал столик в углу потемнее и пошел туда.
“А может эта крыса права…я имперский ассассин живу в такой дыре и питаюсь черт знает чем” убийца развязал заплечный мешок и порывшись в нем извлек кисет с трубкой “мне необходима работа, настоящая работа…” он набил трубку табаком и закурил, его глаза немного заслезились, табак был очень крепким “где же этот паренек?” начал негодовать он. Через минуту к нему подбежал мальчонка – Чего изволите господин? Вино, закуски?
Парень смотрел на довольно дорогую одежду убийцы и надеялся на щедрые чаевые.
-Дешевого пива и вяленого мяса!- ответил Ксиро, злорадно усмехаясь про себя.
-Сию же секунду - искорка в глазах парня быстро потухла смываемая волной разочарования. Он развернулся и отправился на кухню за заказом.
Ксиро остался ждать заказа, задумчиво куря трубку и ковыряя метательным ножом стол.
Поделиться182007-07-03 00:10:08
Паренек вскоре принес заказ. Пиво было отвратительное.”Большего я себе позволить не могу” ассассин сидел в темноте и жевал свое мясо, даже официант казался ему самым счастливым человеком на свете “Интересно сколько ему платят. Может мне тоже наняться, у меня должно быть получиться быстро доставлять еду к столикам” Он улыбнулся. ”Во всяком случае сегодня стоит напиться…”он поманил паренька пальцем ”…ведь сегодня умер мой брат…”
-Будите что-то еще?
-Еще пять порций нормального пива, бутылку вина и хороший кусок мяса с гарниром.
-Один момент! – парень заулыбался и убежал.
“…сестра, ну почему у этого телохранителя был защитный амулет...А пареньку все равно чаевых не дам”
Поделиться192007-07-03 14:31:33
Наконец принесли заказ. Убийца пошарил рукой в мешочке и отсыпал мальчугану несколько монет. Паренек пересчитал деньги, постоял перед столом несколько секунд и, не дождавшись реакции, со скорченной от ненависти физиономией отправился работать дальше. Ассассин приступил к наполнению своего организма пивом. У него был на это целый день, так что он, не спеша, растягивал удовольствие от потребляемого.
“А бутылку вина я оставлю на вечер, если уж не выпью так разобью об чью-нибудь голову в пьяной драке…” он посмотрел на кувшины с пивом ”…пять литров мне должно хватить, сегодня чертовски хороший день”
Ксиро давно забыл, когда в последний раз жил в свое удовольствие, не заботясь не о чем.
Практически вся жизнь прошла в поисках… сначала еды и крова над головой, затем жертв и лучших способах их устранения… никогда не оставалось времени. А сейчас он сидит в таверне и пропивает последние деньги, даже не смотря по сторонам и не заботясь о том, что в любое мгновение ему всадят нож в спину. Сегодня убийца отомстил. Ему казалось, что он шел к этому дню с самого рождения. Но на самом деле ему давно стала безразлична участь родителей, брата, и даже мысли о сестре теперь были показными. Как будто разум издевался над трупом его сердца. ”Сегодня определенно хороший день”
Поделиться202007-07-05 23:05:03
День близился к концу, как и выпивка. Ксиро уже не мог пить, в голове стучало так будто по железному мосту проносился отряд тяжеловооруженных всадников.”Еще чуть-чуть и содержимое желудка полезет обратно… ”ассассин тяжело вздохнул надеясь схватить побольше воздуха”черт, здесь так накурено, да еще и тот жирный боров за соседним столом курит какую-то сладкую дрянь” Убийца пошатнувшись встал, с трудом поймал раскачивающуюся на столе из стороны в сторону бутылку вина за горлышко и направился к выходу. Он дошел до двери, посмотрел в окно, чертыхнулся и вышел. По карнизу больно били градины. “Погода просто отличная, мне нужно пройтись”
-----> Южная деревня .Проселочная дорога.
Поделиться212007-07-09 00:36:43
Главная площадь---->
Мариса вошла в теплое помещение таверны. В голову сразу ударил неприятный запах перегара и алкоголя, кажется лившегося здесь рекой. Девушка села за крайний стул стойки и позвала хозяина.
-Что вам, мисс? - спросил толстяк, вытирая только что вымытую кружку.
Ри откинула капюшон и села полубоком, - Кувшин вина, жаркое с овощами и... есть ли у вас свободные комнаты на втором этаже?
-К сожалению, но последнюю просьбу, мисс, я не смогу выполнить. Однако...я думаю в соседнем доме, в гостинице, вы присмотрите себе уютную комнату. Ее содержит мой старый друг. Да и вам бы не шататься одной по улице в такую-то погоду.
-Да, вы абсолютно правы. Так что там с вином?
-Сию минуту.
Вскоре перед Ри стоял и бокал, и полный кувшин сладко пахнувшего вина. Девушка взяла свою сумку, свесила на нее плащ, в другую взяла кувшин и переселилась за дальний столик.
Отредактировано Marisa (2007-07-09 00:37:51)
Поделиться222007-07-10 01:21:31
Примерно через час Ри, в меру пьяная и сытая, встала из за своего столика и подошла к стойки. Она достала уже порядком исхудавший кошелечек и кинула несколько медяков.
*Пора искать себе работу...а то скоро прийдется заняться старым промыслом.*
Ри подхватила свои вещи и вышла из таверны.
Поделиться232007-10-04 21:33:02
----------кузница
Девушка медленно вошла в таверну. её лицо скрывал большой капюшон плаща. Она очень устала. её поиски не приводили ни к чему хорошему. Точнее они вообще ни к чему не приводили. Зачем она пошла в город тоже было непонятно. Ну очевидно в надежде всё же найти Ксиро. Но увы и ах...безуспешно...подойдя к стойке, не открывая лица, странница тихо произнесла. - Мне чего-нибудь по крепче... никто никогда не спорил с Гео по поводу того, что она молодая девушка, что ей рано так крепко выпивать. Это всё ушло в далёкое прошлое. Расплатившись за выпивку, волшебница отошла и села за стол. Просидела она в этой таверне пару часов, успев несколько раз повторить заказ. Когда хмель уже основательно стукнул в голову, девушка расплатилась и покинула заведение.
-------------гостиница