Заброшенная оранжерея. За здешними растениями уже давно никто не ухаживает по неизвестной никому причине. Многие из них погибли. Некоторые наоборот разрослись, оплетая диковинным кружевам мраморные статуи и колонны некогда величественного помещения.
Заброшенная оранжерея
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-06-03 19:31:55
Рэндом очнулся на холодном полу оранжереи. Он лежал, свернувшись клубком. Огромный серый волк повел ушами, втянул носом воздух. "Да, здесь определенно много пыли. И цветы. Много цветов."Волк поднялся, не открывая глаз. Обнюхивая метр за метром, волк прошелся к клумбе, порылся в ней носом, выудил какую-то букашку на своем носу. Маленький жучек цеплялся своими лапками за его нос. Жучек ли? Фея ли? "Какая разница? Слишком много вопросов, для столь питательного "жучка"." - подумал Рэндом. Волк мотнул носом вправо и вверх, жучок не удержался у него на носу и соскочил, подлетел на несколько сантиметров в воздух. Волк раскрыл пасть и с ловкостью защелкнул ее когда "жучек" оказался у него между зубами.
"Чав-чав, вкуснятина какая. Неужели я снова в храме порядка? Снова там откуда сбежал. Что привело меня сюда?"- волк открыл глаза и направился шатающейся и виляющей походкой к разбитой стеклянной двери.
Шаг за шагом плечи волка раздвигались, лапы удлинялись, хвост укорачивался, а уши и форма черепа менялись. Впрочем, менялось абсолютно все его тело. Голый мальчишка лет 7-9 полз на четвереньках к двери, упрямо зажмурившись. Еще один шахок, мальчик начал подниматься и выпрямляться. Плечи продолжали "развертываться" - мальчик продолжал расти, волосы удлинялись, челка спадала на лицо. К разбитой стеклянной двери подошел юноша с русыми волосами до плеч, откинул челку назад и открыл дверь.
- Осмотрим комнаты других стражей. Я помню лишь что их было еще двое. Быть может трое. К тому же для начала мне нужна одежда и мой плащ. Интересно где могут быть мои вещи?
Буркнул себе под нос Рэндом и отправился в Храм Порядка. Интересно какая комната будет первой на его пути?