Одно из зданий на территории ордена. Довольно большое серое здание с черепичной крышей. Из него то и дело входят и выходят люди, и только в определенные часы оно остается пустующим, когда начинается общий сбор и проверка. На входе в казарму всегда стоит пара стражников, знающих каждого члена ордена в лицо. (или почти каждого) Внутри помещение разбито на три части: общая казарма, в которой расположены кровати, стойки с оружием и сундуки с личными вещами воинов; кабинет капитана; и подземная часть с выходом в канализации города, служащая пристанищем для особых людей ордена.
Казармы войнов ордена
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-07-02 15:35:37
Ксиро сидел в своей комнате и размышлял над последней работой. “Этот человек, нет, скорее животное, похотливая свинья, свинья которую он раньше называл братом…” на бумагу с пера упала большая капля чернил “…он нашел ее, он изнасиловал ее прямо на полу рядом с телом убитого святоши…”еще одна капля упала на бумагу, по которой ему должны были выплатить гонорар “ …я не успел, ровно пяти секунд не хватило чтобы остановить эту мразь. Он убил ее, воткнул ей нож в сердце, прежде чем мой клинок коснулся его шеи…”Ксиро скомкал бумагу и поджог ее от свечки. Он смотрел как пламя охватывает контракт “…хм, кажется я не получу за это денег. Ну что ж это была не работа, лишь забава для новичков. Возможно, скоро мне дадут новый контракт, а пока остается только ждать ”
Поделиться32007-07-02 21:55:12
В дверь постучали. ”Кого там несет!” Ксиро встал из-за стола и достал один из кинжалов.
-Войдите! “Может появиться новая работа” он ухмыльнулся, надевая маску, скрывающую нижнюю часть лица.
В комнату осторожно вошел невысокий пожилой человек. Его лицо было покрыто шрамами самых причудливых форм, в полумраке комнаты напоминающих татуировку.
-Это ты Рэтус… Ухмылка спала с лица, а в глазах появилась скука, … что тебе нужно?
-Прислали оплату, нужна твоя подпись. Ты все оформил?
-Ненавижу все эти бумажки, почему нельзя все упростить? Ксиро смахнул со стола пепел.
Рэтус быстро оглядел комнату. Там не было ничего, на чем можно было остановить взгляд: черные каменные стены, деревянный закоптившийся потолок, кровать, письменный стол, изъеденный насекомыми и табурет
– Все живешь в этой помойке? С твоими способностями я бы давно перебрался в императорский дворец… теперь ухмылка появилась на исчерченных шрамами губах старого шпиона …хотя там грязи будет побольше, чего стоят все эти придворные остолопы и дамочки с корсетами затянутыми так, что их глаза похожи на тарелки, коих у тебя даже нет.
Рэтус подошел ближе. Ксиро знал, этого человека не стоит недооценивать. Своими на вид тонкими, но жилистыми руками он мог бы легко сломать руку и облаченному в броню здоровяку, которые выступают на представлениях во время ярмарок или городских праздников.
-Где контракт? Там не будут вечно ждать, пока ты придешь за деньгами.
-Я его сжег. Я не хочу брать деньги за такую ерунду, эта работа для новичков. Можешь перечислить их в казну ордена.
-Хех, Ксиро, помоему ты сошел с ума…Рэтус посмотрел на пепел около стола… разве ты не понимаешь, что новый контракт может прийти только через месяц, и не факт что получишь его ты.
Шпион направился к двери – Или…повернул он голову …Ты хочешь произвести впечатление на хозяйку? Поверь мне, ей нет дела даже до тех собачонок, которые везде шляются за ней и готовы отдать за нее жизнь…
-Тебе не понять… Ассассин сплюнул …я никогда не бегал за славой, как это делал ты в свое время.
-Не понять?.. Рэтус хохотнул …я слышал, что целью был твой брат? Наверное, он здорово позабавился с твоей сестричкой… я бы то…
Рэтус не успел договорить, кинжал Ксиро был уже у его горла. Ассассин оказался точно за его спиной.
-Заткнись выродок…прошипел убийца… иначе ты Тоже кончишь как он.
Рэтус побледнел, но не потерял самообладания
– Хорошо, я ухожу. Но будь уверен крысеныш, больше для тебя контрактов не будет. А если ты осмелишься попытаться что-либо сделать, тебя выкинут из ордена, и вскоре Ты станешь чьим-нибудь контрактом.
Ассассин отпустил Рэтуса, тот быстро натянул на голову капюшон и, открыв дверь, скрылся в полумраке.
“Сегодня определенно неплохой день. Стоит прогуляться по городу. Может на меня еще ополчаться стражники или я перейду дорогу какому-нибудь магу”
Казармы воинов ордена----> Таверна
Отредактировано Xiero (2007-07-02 22:05:28)